プノンペンに来て 10日になります
今夜のANA便で 成田に向かいます
毎晩 時にはお昼からも飲みました
お付き合い頂いた皆さんに 深感謝
毎晩 飲ませてもらったカウンター
「縁」のスタッフにも 感謝ですね
細やかな恩返しに ジャーキー作り
一晩漬け込んだモモ肉を 電気乾燥
タレはニンニク 玉ねぎ 生姜 お醤油
それに カンボジア名産の黒胡椒
乾燥器に重ねて 5〜6時間すると
美味しいビーフジャーキー完成!
検疫上 持って帰れないのが残念ですが
プチュンバン(お盆)の体験も良かった
回文狂歌:ビーフジャーキー作り
ふいびいふ ふいビーフ
うすにくにすう 薄肉に吸う
たれこれだ タレこれだ
かわかすがわか 乾かす側か
ほしにくにしほ 干し肉にしよ